개인정보

개인정보 처리방침

범위 및 목적

본 개인정보 처리방침은 Polestar 그룹에 포함된 모든 회사("Polestar" 또는 "회사")에서 고객의 개인정보를 처리하는 데 적용됩니다. 본 개인정보 처리방침의 목적은 회사의 현재, 이전 및 잠재 고객("고객" 또는 "귀하"로 통칭)에게 다음에 대한 일반적인 이해를 제공하는 것입니다.

  • Polestar가 귀하의 개인정보를 수집하고 처리하는 상황
  • Polestar가 수집하는 개인정보의 유형
  • 귀하의 개인정보를 수집하는 이유
  • Polestar가 귀하의 개인정보를 취급하는 방법
  • Polestar의 공인 딜러 및 여러 협력사들 간의 개인정보 처리 책임 배분
  • 귀하가 회사가 수행하는 귀하 개인정보의 처리와 관련하여 귀하의 권리에 대한 정보를 수취하고 그러한 권리를 주장할 수 있도록 하기 위한 회사의 문의 세부 정보.

본 개인정보 처리방침은 Polestar에서 취하는 귀하의 개인정보와 관련된 조치에 반영하기 위해 지속적으로 업데이트됩니다.

관리자

Polestar Performance AB(스웨덴 법인, 기업 등록 번호 556653-3096)는 신차 및 최신 차량 모델의 연구 개발 및 고객에게 제공되는 특정 글로벌 서비스를 위해 귀하의 개인정보를 처리하는 것과 관련된 관리자입니다. 또한 Polestar Performance AB는 차량 품질 모니터링 및 잠재적인 안전 리콜과 관련하여 그리고 모든 규제 요구사항을 충족하기 위해 개인정보 처리를 관리하는 관리자입니다.

Polestar 내의 각 국가별 판매 회사는 일반적으로 마케팅, 판매 및 고객 관계뿐만 아니라 해당 시장의 시장 고유의 서비스를 담당합니다. 국가별 판매회사는 이러한 목적을 위한 개인정보 처리를 위한 관리자입니다. 국가별 판매 회사가 없는 시장에서 수입업체는 일반적으로 국가별 판매 회사와 동일한 책임을 집니다. 따라서 이러한 경우 수입업체가 관리자입니다.

정보 처리의 원칙

귀하 개인정보의 처리는 귀하에 대한 회사의 제품 및 서비스 제공의 중요한 부분을 형성합니다. 회사는 귀하가 회사에 귀하의 개인정보를 제공할 때 회사를 신뢰해 주셔서 감사하며 귀하의 개인정보를 회사가 제공하는 서비스의 필수적인 부분으로 생각합니다. 회사는 귀하가 개인정보를 회사에 제공할 때 회사를 신뢰하는 것에 대해 감사하며, 귀하의 개인정보 보호를 회사가 제공하는 서비스의 필수적 부분으로 간주합니다. 고객 가치를 증대시키고 더욱 안전하고 향상된 운전 경험을 제공하면서 귀하의 개인정보를 보호하기 위해서 회사는 다음 다섯 가지 일반 원칙을 준수합니다.

선택의 자유

귀하의 개인정보는 귀하의 소유입니다. 회사는 귀하의 개인정보 보호 기준과 관련하여 어떠한 가정도 하지 않으려고 노력하며, 귀하가 개인정보를 회사와 공유할 것인지 여부를 선택할 수 있는 서비스의 설계를 목표로 합니다.

이익의 균형

정당한 이익을 추구하기 위해서 귀하의 개인정보의 처리가 필요하고, 이러한 이익이 귀하의 개인정보를 보호할 필요보다 더 중요할 경우, 회사는 법률에 의해 허용될 경우 귀하의 동의를 얻지 않고 특정한 개인정보를 처리할 수 있습니다. 또한 특정한 다른 상황에서 회사는 준거법에 따라 요구될 경우 귀하의 동의를 얻지 않고 귀하의 개인정보를 처리할 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 "동의" 조항을 참조하십시오.

비례성

Polestar는 고객의 개인정보 수집 목적과 관련하여 적절하고 관련성이 있고 필요한 경우에만 볼보 고객의 개인정보를 처리합니다. 회사는 익명 처리된 정보를 이용하여 기능 또는 서비스를 제공할 수 있을 때 귀하의 개인정보를 익명 처리하는 것을 목표로 합니다. 회사가 익명 처리되거나 비개인적인 정보를 귀하의 개인정보와 조합할 경우, 조합된 정보는 조합된 상태가 유지되는 동안 개인정보로 취급됩니다.

투명성 및 보안성

Polestar는 회사가 처리하는 대상 개인정보 및 정보 처리의 목적과 관련하여 투명해야 한다고 믿고 있습니다. 요청 시 Polestar는 고객 개인정보 처리 및 보호와 관련하여 추가 정보를 고객에게 제공합니다.

법률 준수

Polestar의 방침은 회사가 사업을 영위하는 개별 및 모든 국가에서 개인정보 및 데이터 보호에 적용되는 해당 법률, 규칙 및 규정을 준수하는 것입니다. 필요한 경우, 회사는 법률을 준수하기 위해 귀하의 개인정보의 처리를 본 개인정보 처리방침에서 설명한 대로 조정할 것입니다.

Polestar가 귀하와 차량에 대해 수집하는 개인정보는 다음 용도로 사용됩니다.

  • 귀하에게 제품 및 서비스 제공. 귀하가 특정 구매 및 서비스를 이용할 자격이 있는지 여부의 확인, 향상된 혜택 및 경험의 제공도 여기에 포함됩니다.
  • 회사의 약관 및 방침의 변경을 포함하여 회사의 제품 및 서비스의 업데이트 또는 변경에 대한 정보 제공.
  • 새로운 제품, 서비스 및 이벤트에 대한 정보 제공.
  • 차량 지원 및 서비스(보증 서비스, 리콜 정보 등) 제공.
  • 차량 성능, 품질 및 안전의 개선을 포함하여 제품 개발.
  • 고객에게 제공하는 제품 및 서비스, 고객과의 커뮤니케이션 평가 및 개선.
  • 법적 요건 또는 관계 기관의 요청 준수.
  • 제품과 서비스에 대한 정보를 제공하고 귀하의 관심을 끌 수 있는 제품 및 서비스 파악.
  • 마켓 조사 수행.
  • 회사 및 선택된 공급업체가 수행하는 분석 및 고객 프로파일링 실시(온라인 및 소셜 미디어 포함).

유용한 용어 정의

다음 정의가 본 개인정보 처리방침에서 사용됩니다.

  • "관리자"란 독자적으로 또는 타인과 협력하여 개인정보 처리의 목적 및 수단을 결정하는 개인 또는 법인, 공공 기관, 대리인 또는 기타 기관을 뜻합니다.
  • "처리자"란 관리자를 대신하여 개인정보를 처리하는 개인 또는 법인, 공공 기관, 대리인 또는 기타 기관을 뜻합니다.
  • "개인정보"란 식별되거나 식별 가능한 개인('정보 주체')과 관련된 모든 정보를 뜻합니다. 식별 가능한 개인이란 특히 이름, 신분증 번호, 온라인 식별명과 같은 식별명을 참조하거나 해당 개인의 신체적, 생리적, 유전적, 정신적, 경제적, 문화적 또는 사회적 정체성에 고유한 한 개 이상의 요인을 참조하여 직접적으로 또는 간접적으로 식별될 수 있는 사람을 말합니다.
  • "처리"란 개인정보 또는 개인정보 집합에 대해 수집, 기록, 조직화, 구조화, 저장, 각색 또는 변경, 검색, 참조, 사용, 전송 또는 배포 또는 기타 제공에 의한 공개, 정렬 또는 조합, 제한, 삭제 또는 파기 등 자동화된 수단을 사용하거나 사용하지 않고 수행되는 모든 작업 또는 작업의 집합을 뜻합니다.
  • "민감한 개인정보"란 인종적 또는 민족적 기원, 정치적 견해, 종교적 또는 철학적 신념, 또는 노동조합 가입 여부를 나타내는 개인정보를 뜻하며, 유전적 정보, 개인을 고유하게 식별하기 위한 목적의 생체인식 정보, 건강 관련 정보, 또는 개인의 성생활 또는 성적 지향성 관련 정보의 처리를 뜻합니다.

정보 수집

귀하는 차량 내부 또는 외부에서 Polestar의 서비스를 사용할 때, 또는 회사의 웹사이트나 고객 센터를 통한 Polestar와의 기타 접촉 시 귀하 또는 귀하 차량에 대한 정보를 회사에 제공할 수 있습니다(이러한 맥락에서, 귀하의 동의 하에, 품질 보장 목적으로 통화 내용이 녹음될 수 있음을 유의하십시오). 또한 회사는 공인 수리업체와 기타 제3자로부터 이러한 정보를 입수할 수 있습니다. 그러한 정보에는 다음 정보가 포함될 수 있습니다.

  • 귀하의 연락처 정보(이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소 등)
  • 인구통계학적 정보(연령, 혼인 여부, 가구 구성 등)
  • 차량 정보(차대 번호(VIN), 보유 차종, 구매일, 정비 이력 등)
  • 회사의 제품 및 서비스의 구매와 사용에 관련된 정보(고객 선호 사항 및 설정, 구매 이력, Polestar ID 등)

귀하의 차량도 차량 및 주변 환경과 관련된 정보를 자동으로 수집합니다. 이러한 정보는 일차적으로 기술적 성격의 정보이며 개인으로서 귀하와 직접 관련되어 있지 않습니다. 이러한 정보("차량 기록 정보")는 일반적으로 차대 번호(VIN)와 연결되어 있기 때문에 귀하를 추적할 수 있습니다. 차량 기록 정보에는 다음 정보가 포함될 수 있습니다.

  • 안전 정보(에어백 또는 벨트 텐셔너의 작동 여부, 도어 및 윈도우의 잠금 또는 열림 여부 등)
  • 시스템 기능 상태(배터리, 엔진, 스로틀, 스티어링, 브레이크 등 관련)
  • 주행 정보(차량 속도, 브레이크 및 액셀러레이터 페달의 사용, 스티어링 휠의 동작 등)
  • 주변 환경 정보(차량 외부의 온도, 이미지 등)

또한 특정한 차량 기록 정보에 대한 정보가 사용자 설명서에 수록되어 있습니다.

회사는 민감한 개인정보를 수집하고 처리할 때 특히 신중하며 준거법에 따라 추가 조치를 적용합니다. 의심의 여지를 방지할 수 있도록 준거법은 다른 종류의 정보를 민감한 개인정보로 취급할 것을 요구할 수도 있습니다.

고지사항

합리적으로 실행 가능한 경우 또는 적용 가능한 법률에 따라 요구될 경우, 회사는 귀하의 개인정보의 수집 또는 등록과 관련하여 (i) 귀하의 개인정보의 처리 목적에 대한 구체적 정보, (ii) 관리자의 신원, (iii) 정보가 공개될 수 있는 제3자의 신원, (iv) 귀하가 귀하의 권리를 보호할 수 있게 하기 위해서 필요할 수 있는 기타 정보를 귀하에게 제공합니다. 예를 들어 위의 정보는 귀하가 차량을 구입할 때, 차량의 인포테인먼트 시스템에서, Polestar가 개발한 모바일 응용 프로그램에서, https://www.polestar.com에서, 또는 귀하가 Polestar와 체결하는 계약에서 제공될 수 있습니다.

동의

합리적으로 실행 가능한 경우 또는 준거법이 요구할 경우, 회사는 귀하의 개인정보를 수집하거나 사용하기 전에 귀하의 동의를 얻을 것입니다. 귀하의 동의 요청은 명확하고 구체적일 것이며 귀하가 동의 여부를 결정하기 위한 합리적 근거를 귀하에게 제공할 것입니다. 회사는 귀하의 동의를 절대 당연시하지 않으며 귀하가 명확하고 투명한 방식으로 귀하의 동의를 제공할 수 있도록 할 것입니다. 귀하의 동의는 자발적인 것이며, 귀하는 언제나 특정 서비스를 종료하여 또는 아래의 "정보 및 접근" 조항에 명시된 주소로 Polestar에 연락하여 동의를 철회할 수 있습니다. 귀하의 동의가 필요한데 귀하가 귀하의 동의를 제공하지 않을 경우, 귀하가 특정 서비스 또는 해당 서비스의 일부를 사용하지 못할 수 있습니다.

동의를 얻지 않은 개인정보의 수집 및 처리

차량 기록 정보의 수집 및 사용은 (i) 정비사가 차량의 정비 및 유지보수 시 차량의 결함을 진단하고 시정하기 위해서, (ii) 차량의 품질 향상 및 안전 사양의 개선과 같은 Polestar의 제품 발전을 위해서, (iii) Polestar의 보증 이행을 관리하기 위해서, (iv) 법적 요건을 충족하기 위해서 필요할 수 있습니다. 차량 기록 정보를 이러한 목적을 위해서 그리고 Polestar가 추구하는 비슷한 정당한 이익을 위해서 수집하거나 사용할 때, 개별적으로 필요해 보이지 않을 경우 또는 준거법이 요구하지 않을 경우 회사는 일반적으로 귀하의 동의를 구하지 않습니다.

제3자 응용 프로그램

귀하는 차량과 연결되어 있지만 제3자가 제공하는 특정 애플리케이션 및 기타 서비스를 사용할 수 있으며, 예를 들어 이러한 애플리케이션 및 서비스를 사용하기 위해서 이러한 제3자에게 위치 정보 및 기타 차량 기록 정보를 전송해야 할 수 있습니다. Polestar는 제3자가 제공하는 응용 프로그램 또는 서비스에서 개인정보의 수집 또는 사용에 대해 책임지지 않으며, 사용 전에 해당 응용 프로그램 또는 서비스에 적용되는 약관 (및 관련 무결성 정책)을 주의하여 검토할 것을 권장합니다. 특정 제3자의 개인정보 사용과 관련하여 질문이 있는 경우 해당 제3자에게 직접 문의하십시오.

국제 전송

Polestar는 다른 정보 보호법을 갖고 있을 수 있는 유럽경제지역 외부의 국가에 있는 수취인에게 귀하의 개인정보를 전송할 수 있습니다. 이러한 국가에는 EU 위원회가 적절한 수준의 개인정보 보호를 제공하는 것으로 간주하지 않는 국가가 포함됩니다. 이러한 경우 Polestar는 적용 가능한 정보 보호법에 따라 정보 전송의 법적 근거가 있는지 확인할 것입니다. 또한 귀하에게 법적 근거가 무엇이고, 어떤 보호조치가 실행되었으며, 이러한 보호조치에 대한 정보의 사본을 어디서 얻을 수 있는지 알릴 것입니다.

정보 사용

대부분의 처리 행위의 경우, 귀하는 선호 사항을 업데이트하거나, 특정 서비스를 종료하거나, 아래의 "정보 및 접근" 조항에 명시된 주소로 Polestar에 연락하여 처리에 대한 귀하의 동의를 철회하거나, 회사가 지시하는 다른 방법으로 회사에 의한 귀하의 개인정보의 사용을 종료시킬 수 있습니다. 그러나 준거법에 달리 명시되어 있지 않은 한 다음과 같은 경우 일반적으로 귀하는 귀하의 개인정보의 처리를 제외시킬 수 없습니다.

  • 안전, 품질 및 제품 개선과 관련한 귀하의 차량 기록 정보 수집 및 심화 처리의 특정 행위와 관련되어 있는 경우
  • 약관 및 방침의 변경 또는 제품 리콜 등의 중요 고지사항을 귀하에게 보내기 위하여 회사가 수행하는 활동의 경우
  • 회사의 법적 의무를 준수하기 위하여 회사가 수행하는 활동의 경우

보관

회사는 이 개인정보 처리방침에서 제시한 목적 또는 귀하에게 별도로 알린 목적을 달성하기 위해서 필요한 경우에만 귀하의 개인정보를 보관합니다. 즉 회사에 의한 귀하의 개인정보의 처리에 귀하가 동의하면, 회사는 고객 관계가 지속되는 한(그리고 해당될 경우 보증 기간 만료 시까지) 또는 귀하가 동의를 철회할 때까지 귀하의 정보를 보관합니다. 귀하가 동의를 철회한 경우에도 회사는 회사의 법적 의무를 이행하고 법적 분쟁에서 회사를 방어하기 위해 필요한 기간 동안 특정 개인정보를 보관할 수 있습니다. 회사가 정보 처리에 대한 귀하의 동의를 얻지 못한 경우, 회사는 개인정보를 법에 따라 허용되는 범위 내에서만 보관합니다.

정보의 질

회사는 처리 시 귀하의 개인정보가 정확하고 최신 상태인지 확인하기 위해 노력합니다. 회사는 부정확하거나 불완전한 개인정보를 삭제하거나 수정하려고 시도합니다. 회사가 보관하는 개인정보의 정확성을 보장하기 위한 귀하의 권리에 대한 자세한 내용은 아래의 "정보 및 접근" 조항을 참조하십시오.

귀하의 권리

위의 "고지사항" 조항에서 설명했듯이 회사는 귀하의 개인정보를 수집하거나 처리할 때 귀하의 개인정보 처리와 관련된 특정 정보를 귀하에게 제공할 수 있습니다.

귀하는 (i) 회사가 귀하에 대해 보관하는 개인정보의 사본을 요구할 권리, (ii) 귀하가 부정확하다고 생각하는 개인정보를 회사에 수정 또는 삭제할 것을 요구할 권리, (iii) 회사가 귀하의 개인정보를 삭제하고 특정 조건에서 회사에 의한 귀하의 개인정보 처리를 제한할 것을 회사에 요구할 권리를 갖습니다. 또한 귀하는 회사에 의한 귀하의 개인정보의 처리를 반대하고 귀하가 회사에 제공한 귀하의 개인정보를 구조화되고, 공통적으로 사용되고 기계가 판독할 수 있는 형식으로 수신하고 귀하의 개인정보를 다른 관리자에게 전송하는 것을 허용할 권리를 갖습니다.

요청은 이 문서의 끝에 명시된 법인에 보내야 합니다. 귀하의 요청은 즉시 적절하게 처리될 것입니다. 준거법에 귀하의 요청을 이행하기 위한 관리 수수료가 규정되어 있을 경우, Polestar는 이러한 수수료를 청구할 수 있습니다. 또한, 귀하는 Polestar 소비자 포털 계정에 로그인하거나 현지 마켓에서 제공되는 비슷한 서비스를 사용하여 귀하가 직접 제공하고 Polestar가 보유한 특정한 개인정보의 개요에 접근하고, 귀하의 정보를 수정하거나 업데이트할 수 있습니다. 귀하의 권리에 대한 자세한 내용은 회사의 정보 보호 책임자에게 문의하십시오. 이 문서의 끝에 나와 있는 회사 정보 보호 관리자의 문의 세부 정보를 참조하십시오.

보안

Polestar는 귀하의 개인정보를 우발적 또는 불법적 파기, 우발적 소실 또는 변경, 무단 공개 또는 접근 및 다른 모든 불법적 형태의 처리로부터 보호하기 위해 기술적 및 조직적 조치를 시행하는 데 최선을 다하고 있습니다.

제3자에게 공개

Polestar는 귀하의 개인정보를 다음과 같이 공유할 수 있습니다.

  • Polestar 부서들 사이에서 공유
  • 귀하가 Polestar 또는 금융 회사 또는 리스 회사와 계약을 체결했거나 체결할 상황에서 귀하와 계약을 체결하거나 이행할 목적으로 귀하가 회사 웹사이트에서 차량을 주문할 때 귀하가 선택하거나 귀하가 회사에 알려준 금융 회사 또는 리스 회사와 공유.
  • 제품 및 서비스 오퍼와 기타 소통 자료를 귀하에게 배포할 목적으로 Polestar 수리업체와 공유, 제품 및 서비스 오퍼와 기타 소통 자료를 귀하에게 배포할 목적으로 또는 연구 개발 목적으로 다른 비즈니스 파트너와 공유
  • 아래 마케팅에 관한 조항에 명시된 파트너와 공유
  • Polestar 계열사 또는 그 자산의 매각 또는 양도와 관련하여 공유
  • 예를 들어, 정부 질의, 분쟁 또는 기타 법적 절차 또는 요청과 관련하여 법에서 요구하는 방법으로 공유
  • 또한 회사의 권리를 보호하기 위해서, 회사 약관의 잠재적 위반을 조사하거나 사기 또는 기타 보안 문제를 감지, 예방 또는 적발하기 위해서 공개가 필요하다고 회사가 진심으로 믿을 때 공유
  • 고객이 서비스 이용을 선택하고 Polestar에 데이터 요청을 승인한 기타 비즈니스 파트너 또는 제3자와 공유
  • 인수 및 배송 제공자, 무선 서비스 공급자, 회사의 웹사이트를 호스팅 또는 운영하는 기업, 정보를 전송하는 기업, 데이터 분석을 수행하는 기업, 신용 카드 처리 회사, 신용 카드 및 금융 정보의 처리, 보관, 관리 등에 필요한 시스템 공급자 등 위의 이용과 관련하여 회사 대신 업무를 수행하는 제품 공급자 및 서비스 제공자와 공유
  • 관련된 긴급 서비스를 제공하기 위해 경찰, 긴급 출동 서비스 제공자 및 구급차 서비스 제공자 등과 같은 긴급 서비스 제공자와 공유(예를 들어 On Call 긴급 지원용)

귀하의 개인정보의 관리자인 Polestar 계열사는 일반적으로 귀하의 동의를 받은 경우에만 귀하의 개인정보를 제3자에게 공개합니다. 그러나 개별적인 경우에 귀하의 동의가 필요하다고 간주하지 않을 경우 또는 법에 따라 귀하의 동의가 요구되지 않을 경우, 법률에 의해 허용될 경우 회사는 다음 상황에서 귀하의 개인정보를 귀하의 동의 없이 공유할 수 있습니다.

  • 공개가 법률에 따라 요구될 경우
  • Polestar가 추구하는 정당한 이익을 위해 공개가 필요한 경우(예를 들어 위에서 설명한 것과 같이 회사의 법적 권리를 보호하기 위한 경우)

회사를 대신한 정보 처리

회사는, 회사를 대신하여 정보를 처리하기 위해서 귀하의 개인정보를 사용해야 하고 계약에 따라 귀하의 개인정보의 보안성과 기밀성을 유지해야 하는 Polestar 사원 및 공급자만 귀하의 개인정보에 접근할 수 있도록 제한합니다. 회사는 모든 제3자에 대한 귀하 개인정보의 무결성을 최상으로 보호하는 처리 서비스 옵션을 선택하는 것을 목표로 합니다. 이러한 처리 활동 가운데 일부는 국내법이 요구하는 특정한 법적 근거에 따라 EEA 외부에서 수행될 수 있습니다.

마케팅

온라인 웹 행동 데이터에 기반한 마케팅

귀하가 회사 웹사이트를 방문하고 쿠키 사용에 동의하는 경우, 회사는 귀하의 IP 주소, 회사 웹사이트에서의 귀하의 탐색 정보(예: 제품 관심 및 구성, 장치 정보, 고유한 온라인 식별자 및 제3자 웹사이트의 회사 광고와 관련된 상호작용)를 수집하고 처리합니다(귀하의 "온라인 행동 데이터"). 이러한 데이터는 회사와 제3자가 회사 웹사이트와 앱에 배치하는 쿠키에 의해 수집됩니다. 사용되는 쿠키에 대한 자세한 내용은 https://www.polestar.com에서 해당 국가에 대해 게시된 쿠키에 대한 현지 정보를 참조하고(먼저 국가 또는 지역을 선택한 다음 웹 페이지 하단으로 스크롤하여 쿠키를 클릭하십시오) 본 개인정보 처리방침의 "웹사이트 및 쿠키" 조항에 있는 추가 정보를 참조하십시오.

쿠키를 배치하고 쿠키에서 정보를 수집하고 쿠키에 접근하기 위한 법적 근거는 귀하의 동의입니다. 회사가 온라인 웹 행동 데이터를 처리하는 목적은 귀하를 회사 웹사이트의 재방문자로 식별하고, 회사 웹사이트 방문자의 행동을 분석하고, 회사 웹사이트의 커뮤니케이션 및 구조를 개선하고, 귀하의 관심 프로필을 구축하여 다른 웹사이트에서도 회사 제품 및 서비스에 대한 관련 광고를 귀하에게 표시할 수 있도록 하는 것입니다. 귀하의 온라인 웹 행동 데이터를 기반으로 회사가 생성하는 프로필에는 예를 들어 "제품 페이지를 방문하고 구성을 시작하고 색상 공백을 선택한 사람들"이 포함될 수 있습니다.

프로필을 생성하고 귀하의 온라인 웹 행동 데이터에 기반해 귀하에게 마케팅 뉴스를 보내기 위한 법적 근거는 귀하의 관심사 및 회사 웹사이트에서의 이전 상호작용을 기반으로 귀하와 관련된 맞춤 마케팅을 제공하기 위한 회사의 정당한 이익입니다. 이러한 목적으로 귀하에 대해 회사가 보관하는 모든 정보는 익명 형식으로 저장됩니다. 이는 귀하에 대해 보관하는 정보가 대문자, 소문자, 숫자 및 특수 문자가 포함된 8자리 ID로 구성된 온라인 식별자에 연결된다는 것을 뜻합니다. 회사가 사용하는 정보는 쿠키에 의해 수집되었으며, 회사는 정보를 수집하고 보관하기 전에 이러한 쿠키를 배치하기 위한 귀하의 동의를 항상 구합니다. 또한 회사가 수행하는 프로파일링은 항상 그룹 수준에서 수행됩니다. 즉, 귀하는 동일한 세그먼트에 포함된 다른 개인과 동일한 유형의 마케팅 뉴스를 받게 됩니다. 회사가 생성하는 프로필은 또한 웹사이트에서의 귀하의 행동 및 제품 관심과 같은 몇 가지 기준에 기반합니다. 이러한 요소를 기반으로 회사는 이러한 목적을 위해 귀하의 개인정보를 처리하는 것이 회사의 정당한 이익이라고 결론지었으며 귀하는 항상 쿠키 사용에 대한 동의를 철회하여 이 처리에 반대할 수 있습니다. 동의 철회 지침은 https://www.polestar.com에서 귀하의 국가에 대해 게시된 쿠키와 관련한 현지 정보를 참조하십시오(먼저 국가 또는 지역을 선택한 다음 웹 페이지 하단으로 스크롤하여 쿠키를 클릭하십시오).

귀하의 고객 데이터, 제3자 데이터 및 온라인 웹 행동 데이터를 기반으로 하는 마케팅

귀하가 회사 웹사이트 배너에 표시된 동의 상자를 클릭하여 동의하는 경우, 회사는 귀하의 온라인 웹 행동 데이터를 제3자 데이터 제공자로부터 얻은 데이터와 결합합니다. 뉴스레터 구독을 신청할 때와 같이 귀하가 회사와 상호작용할 때 귀하의 동의를 제공하는 경우 회사는 귀하가 회사와 상호작용할 때 제공한 개인정보를 귀하의 온라인 웹 행동 데이터 및 제3자 데이터 제공자로부터 얻은 데이터와 결합합니다. 따라서 이러한 처리에 대한 법적 근거는 동의가 될 것입니다.

제3자로부터 얻은 데이터는 쿠키를 통해 수집된 데이터로 구성되며 귀하의 브라우저 기록을 포함한 개인 선호도, 인구 통계 및 콘텐츠 소비에 관한 정보가 포함될 수 있습니다. 이러한 데이터는 집계된 형태로 회사에 제공되며 온라인 웹 행동 데이터와 제3자 데이터는 쿠키를 통해 수집된 귀하의 고유한 온라인 식별자를 일치시켜 결합됩니다. 따라서 귀하에 대해 보관된 모든 정보는 위에서 설명한 대로 대문자, 소문자, 숫자 및 특수 문자가 포함된 8자리 ID로 구성된 온라인 식별자에 연결됩니다. 이 데이터를 결합하는 목적은 귀하의 온라인 웹 행동 데이터를 강화하고 세그먼트를 생성하여 회사 웹사이트 및 귀하가 방문하는 다른 웹사이트에서 귀하에게 맞춤 마케팅을 제공하는 것입니다. 세그먼트는 예를 들어 귀하의 예상 연령, 교육, 수입 및 제품 선호도를 기반으로 할 수 있으며 프로파일링은 항상 그룹 수준에서 수행되므로 귀하는 동일한 세그먼트에 포함된 다른 개인과 동일한 유형의 마케팅 뉴스를 받게 됩니다.

귀하가 회사와 귀하의 상호작용과 관련하여 제공한 개인정보는 이름, 이메일 주소, 전화번호, 연령, 성별, 국가, 주문, 사전 주문, 구성 ID 및 시승 예약으로 구성될 수 있습니다. 귀하가 동의하는 경우, 회사는 이메일, 회사 웹사이트 및 귀하가 방문하는 기타 웹사이트를 통해 그리고 귀하에게 모바일 푸시 알림을 전송하여 귀하에게 타겟 마케팅 뉴스를 보내기 위해 이 정보를 귀하의 온라인 웹 행동 데이터와 결합할 수 있습니다. 이러한 데이터를 결합하여 회사는 세그먼트를 만들고 고객이 자동차를 사전 주문했다는 사실을 기반으로 하는 맞춤형 온라인 마케팅 뉴스 등을 보낼 수 있습니다. 회사는 귀하의 이메일 주소의 익명 버전을 사용하여 다양한 데이터 세트를 일치시킬 수 있습니다. 즉, 귀하의 실제 이메일 주소는 알고리즘을 사용하여 숫자와 문자 조합으로 대체됩니다. 예를 들어 귀하의 이메일 주소는 귀하가 Polestar ID에 등록할 때 수집되며 그러한 경우 이메일 주소는 귀하의 온라인 식별자에 연결됩니다. 이러한 방식으로 회사는 귀하의 온라인 행동에 관한 정보를 보관하고 이를 귀하의 익명 이메일 주소에 연결할 수 있습니다. 이렇게 하면 예를 들어 회사가 이메일로 맞춤 마케팅 뉴스를 보낼 수 있습니다.

위 처리에 대한 귀하의 동의를 철회하려면 이 웹 양식을 사용하여 제출하십시오.

유사 잠재 고객

위에 설명한 프로필도 소위 유사 잠재 고객을 만드는 데 사용됩니다. 즉, 위에서 설명한 프로필의 특성을 기반으로 회사는 잠재 고객을 만들어 회사가 이미 타겟으로 정한 사람들과 비슷한 관심사, 행동 또는 특성을 가진 개인을 타겟팅할 수 있습니다. 다시 말해, 회사는 다른 개인을 타겟팅할 수 있도록 귀하가 포함된 세그먼트를 사용할 것입니다. 그러한 처리는 회사 웹사이트 방문자 및 고객의 정보를 사용하여 회사가 생성한 프로필을 기반으로 더 많은 잠재 고객에게 타겟 마케팅을 제공하기 위한 회사의 정당한 이익을 기반으로 합니다. 귀하가 포함된 프로필을 사용하여 유사 세그먼트를 생성할 때, 귀하의 개인정보는 익명 처리되므로 귀하를 직접 식별할 수 없습니다. 이를 기반으로 회사는 이러한 목적을 위해 귀하의 개인정보를 처리하기 위한 정당한 이익을 갖고 있다고 평가했습니다.

귀하는 항상 이 웹 양식을 사용하여 이 처리에 대해 이의를 제기할 수 있습니다.

개인정보의 공유

프로파일링을 수행하고 귀하에게 타겟 마케팅 뉴스를 보낸다는 위의 목적으로 회사가 수집하는 개인정보는 회사의 고객 정보 관리 플랫폼의 서비스 제공자, 소셜 미디어 파트너 및 회사의 미디어 에이전시와 같은 수요측 플랫폼 제공자를 포함하는 회사의 협력 파트너와 공유됩니다. 이러한 협력 파트너는 EU/EEA(스웨덴, 노르웨이, 아일랜드, 암스테르담, 영국, 독일 및 벨기에 포함) 및 미국 내에 있습니다. 회사가 EU/EEA 내에서 개인정보 보호 수준이 더 낮은 제3국으로 귀하의 개인정보를 이전할 때, 회사는 유럽 위원회에서 승인한 표준 계약 조항을 사용하여 귀하의 개인정보에 대한 충분한 수준의 보호를 보장합니다.

회사는 귀하의 동의를 얻지 않은 경우 귀하의 개인정보를 판매하거나 제3자와 거래하지 않을 것입니다. 회사는 귀하의 동의를 얻지 않은 경우 귀하의 개인정보를 제3자의 마케팅 용도로 제3자에게 공개하지 않을 것입니다. 귀하가 동의는 했어도 제3자로부터 마케팅 자료를 받기를 중지하려는 경우, 해당 제3자에게 직접 연락하십시오. 특정 이메일 뉴스레터 또는 비슷한 홍보물을 구독 해지하려면 관련 홍보물에 있는 지침을 따르십시오. 

웹사이트 및 쿠키

일반적으로 귀하는 귀하가 누구인지 회사에 알려주지 않거나 귀하 자신에 대한 어떠한 정보도 공개하지 않은 채로 Polestar 웹사이트를 방문할 수 있습니다. 그러나 귀하에게 특정 서비스 또는 오퍼를 제공할 수 있기 위해서 회사는 종종 귀하의 이름과 이메일 주소와 같은 개인정보의 특정 항목을 기록할 필요가 있습니다. 또한 회사는 귀하가 그러한 기록을 작성하기 전에 회사의 웹사이트를 사용한 방식에 대한 익명 정보를 (쿠키를 통해) 수집할 수도 있습니다. 이 정보는 회사 웹사이트 또는 마케팅을 개선하는 데 도움이 됩니다. 고객에게 공개된 모든 Polestar 웹사이트에는 회사의 쿠키 사용에 대한 정보가 포함되어 있습니다. 또한 특정 국가의 경우 쿠키를 수락하거나 거부하기 위한 온라인 절차가 있습니다. 회사의 쿠키 사용에 관한 자세한 내용은 https://www.polestar.com에 귀하 국가에 대해 게시한 쿠키 관련 현지 정보를 참조하십시오(우선 귀하의 국가 또는 지역을 선택한 후 웹 페이지의 하단으로 스크롤하여 쿠키를 클릭하십시오).

귀하가 회사의 앱을 이용할 목적으로 다운로드 또는 등록할 때 이름, 이메일 주소, 전화번호 및 기타 등록에 필요한 개인정보를 보낼 수 있습니다. 또한 고객이 회사의 앱을 사용할 때, 회사는 고객의 모바일 장치에 관련된 기술 정보와 고객의 앱 사용 방법에 대한 정보 등 특정 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다. 고객이 사용하는 특정 앱에 따라 고객이 수집에 동의 한 경우에만 연락처 정보, 위치 정보, 기타 디지털 콘텐츠 등 고객의 장치에 저장되어 있는 정보를 수집할 수 있습니다. 회사가 수집하는 정보의 종류에 대한 자세한 내용은 각 앱의 정보 공지 및/또는 특별 공지에 명시되어 있습니다.

제3자 서비스 및 앱

귀하가 다운로드하거나 미리 설치되거나 귀하가 구독할 수 있는 일부 제3자 앱은 회사의 개인정보 처리방침과 무관하게 적용되는 별도의 약관과 개인정보 처리방침을 갖고 있을 수 있습니다. Polestar는 제3자의 앱 또는 서비스에서 개인정보를 사용하는 것에 대해 책임지지 않습니다. 등록, 다운로드, 또는 사용하기 전에 각 제3자 서비스 또는 앱의 사용자 이용 약관 및 개인정보 처리방침을 주의 깊게 확인하는 것이 좋습니다. 또한 다운로드 후에 제3자 앱의 개인정보 설정을 확인하는 것이 좋습니다.

어린이

회사의 앱은 어린이를 대상으로 하지 않습니다. 회사는 의도적으로 13세 미만의 어린이에 대한 개인정보를 요청하거나 수집할 수 없으며 회사의 제품이나 서비스를 13세 미만의 어린이에게 판매할 수 없습니다. 미성년자가 회사에 개인정보를 제공한 경우에는 친권자 또는 후견인이 회사에 연락하여 기록에서 정보를 삭제할 수 있습니다. 회사가 13세 이하의 어린이에 대한 정보를 가지고 있을 가능성이 있다고 판단되는 경우 회사로 연락해 주시기 바랍니다. 회사가 13세 미만의 어린이 또는 이에 해당되는 관할권에 따른 최소 연령 미만의 어린이 개인정보를 실수로 수집한 것으로 판명된 경우에는 최대한 빨리 제거 절차를 수행합니다.

모니터링

법적 요건 때문에 회사는 회사가 생산한 차량을 포함하여 회사의 시스템이 작동하는 방식을 모니터링해야 합니다. 이를 위해 회사는 샘플 데이터를 이러한 차량에서 수집합니다.

감독 기관에 민원 제기

회사가 귀하의 개인정보를 정보 보호법과 규정을 위반하여 처리하고 있다고 판단할 경우 귀하는 감독 기관에 민원을 제기할 권리가 있습니다.

연락처 정보

정보 주체로서 귀하의 권리를 행사하려면, 예를 들어 Polestar의 귀하의 개인정보 처리와 관련한 정보를 획득하거나 Polestar가 귀하와 관련하여 처리하는 개인정보에 접근하려면, 이 웹 양식을 사용하십시오.

정보 보호 책임자

Polestar는 아래에 나와 있는 이메일 주소 또는 우편 주소를 통해 연락할 수 있는 그룹의 정보 보호 책임자를 임명했습니다.

이메일 주소: [email protected]

우편 주소: Polestar Performance AB, Attention: The Data Protection Officer, 405 31 Göteborg, Sweden.

대한민국 거주자용 개인정보 처리방침 부속서 

본 부속서는 대한민국("한국")에 거주하는 고객에게 적용됩니다. 본 부속서가 개인정보 처리방침의 본문에서 벗어나는 경우, 본 부속서의 규정이 우선합니다.

개인정보처리자

폴스타오토모티브코리아 유한회사("폴스타코리아" 또는 "회사")는 한국 내 고객의 개인정보 처리에 대한 책임을 부담합니다. 폴스타코리아는 서울 강남구 학동로 343, 5층에 본점을 두고 있습니다.

정보 수집 및 동의

회사는 귀하의 동의에 따라 개인정보 처리방침의 "정보 수집" 조항에 기재된 바와 같이 귀하의 개인정보를 수집합니다. 단, 한국의 관련 법령에서 달리 허용하는 경우는 예외로 합니다.

개인정보의 제3자 제공

본 조항에서 열거하는 경우를 제외하고, 관계 법령에서 달리 정하지 않는 한, 당사는 고객의 동의 없이 고객의 개인정보를 본 방침에 명시된 목적 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다. 

1) 이용자의 사전 동의를 받은 경우

2) 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우

폴스타 코리아는 폴스타 브랜드의 출시, 주문 생성, 차량 인도 및 폴스타 차량의 유지보수 기간 동안 다음과 같은 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

  • [폴스타 공식쇼룸 및 서비스 센터 (폴스타 홈페이지 상의 볼보자동차서비스 네트워크] www.polestar.com 
    • 제공제공하는 항목:  성명(명의자, 실운전자명), 연락처(휴대폰, 자택, 직장), 이메일 주소, 주소(자택, 직장), 차량정보(차량번호, 모델명, 최초등록일, 등록일), 정비이력(정비내용, 주행거리, 입고 및 출고일자)
    • 이용 목적: 서비스 제공과 상담 및 정비 이력(유지보수 내용, 주행거리, 입고 및 출고일자)에 따른 정확한 서비스 제공, *평생부품보증의 대상확인
    • 보유 기간: 개인정보의 수집·이용 목적을 달성할 때까지/ (단, 다른 법률이 적용되는 경우) 본인의 요청에 따라 삭제.
      구매 고객의 경우 차량보유기간(차량판매시 탈퇴 요청 후 삭제)
      잠재적 고객의 경우 3년(삭제 요청 시 본인 확인 후 삭제)
  • 국토교통부 
    •  제공하는 항목: 성명, 상호,연락처, 주소, 우편번호, 차량번호, 차대번호, 차종, 연식, 등록일자 및 차량정비이력
    • 이용 목적:결함 확인, 보고, 및 서비스 수행
    • 보유 기간: 고객의 삭제 요청이 있거나 개인정보의 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지
  • 한국소비자단체협의회 
    • 제공하는 항목:  성명, 주소, 연락처, 차량정보, 차량정비이력,
    • 이용 목적: 소비자 상담 및 구제
    • 보유 기간: 고객의 삭제 요청이 있거나 개인정보의 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지
  • 국세청 
    • 제공하는 항목: 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호, 주소, 공급가액 및 부가가치세 등
    • 이용 목적: 세법에 따른 신고 (부가가치세법 제32조) 세액공제 납부내역
    • 보유 기간: 고객의 삭제 요청이 있거나 개인정보의 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지
  • 현대해상화재보험
    • 제공하는 항목:
      차량번호, 차대번호, 차종, 연식, 등록일, 수하물 이력, 차량수리내역, 고객명, 고객연락처
    • 이용 목적:
      연장 보증 서비스, 편의제공
    • 보유 기간:
      고객의 삭제 요청이 있거나 개인정보의 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지
  • Charge EV
    • 제공하는 항목:
      차량번호, 차대번호, 차종, 연식, 등록일, 수하물 이력, 고객명, 고객연락처, 자택 주소, 이용자명
    • 이용 목적:
      고객에 대한 공공 및 가정 충전 제공
    • 보유 기간:
      고객의 삭제 요청이 있거나 개인정보의 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지
  • KB캐피탈
    • 제공하는 항목:
      성명, 연락처, 주민등록번호, 자택주소, 차량 구매 주문 금융정보(할부, 현금 보유 현황, 계좌 정보 등)
    • 이용 목적:
      고객에게 금융서비스 및 여신서비스 제공
    • 보유 기간:
      고객의 삭제 요청이 있거나 개인정보의 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지
  • 주식회사 차란차
    • 제공하는 항목:
      성명 (명의자, 실운전자), 연락처 (휴대폰, 자택, 직장), 이메일 주소, 주소 (주민등록상 자택, 직장), 차량정보 (차대번호, 차량번호, 모델, 차량최초등록일, 등록증발행일), 정비이력 (정비내용, 주행거리, 입고 및 출고일자)
    • 이용 목적:
      차량 탁송 서비스 및 탁송 중 발생하는 현장업무
    • 보유 기간:
      처리 목적 달성 시 까지 (단, 관련 법령에 따라 보관해야 하는 경우 제외)
  • 콘센트릭스 서비스 코리아 유한회사
    • 제공하는 항목:
      성명 (명의자, 실운전자), 연락처 (휴대폰, 자택, 직장), 이메일 주소, 주소 (주민등록상 자택, 직장), 차량정보 (차대번호, 차량번호, 모델, 차량최초등록일, 등록증발행일), 정비이력 (정비내용, 주행거리, 입고 및 출고일자)
    • 이용 목적:
      고객서비스관련 일반 상담 업무
    • 보유 기간:
      처리 목적 달성 시 까지
  • 슈어엠 주식회사
    • 제공하는 항목:
      성명 (명의자, 실운전자), 연락처 (휴대폰, 자택, 직장), 이메일 주소, 주소 (주민등록상 자택, 직장), 차량정보 (차대번호, 차량번호, 모델, 차량최초등록일, 등록증발행일)
    • 이용 목적:
      SMS 문자 메시지 발송
    • 보유 기간:
      발송후 고객데이타 삭제 (과금용도로 발송이력 -암호화된 휴대폰번호 2개월간 보관 )
  • 삼성화재서비스손해사정㈜
    • 제공하는 항목:
      성명 (명의자, 실운전자), 연락처 (휴대폰, 자택, 직장), 이메일 주소, 주소 (주민등록상 자택, 직장), 차량정보 (차대번호, 차량번호, 모델, 차량최초등록일, 등록증발행일), 정비이력 (정비내용, 주행거리, 입고 및 출고일자)
    • 이용 목적:
      긴급 출동 서비스, 차량의 구난/견인 및 고객 응대
    • 보유 기간:
      처리 목적 달성 시 까지 (단, 관련 법령에 따라 보관해야 하는 경우 제외)
  • (주)한국코퍼레이션
    • 제공하는 항목:
      성명 (명의자, 실운전자), 연락처 (휴대폰, 자택, 직장), 이메일 주소, 주소 (주민등록상 자택, 직장), 차량정보 (차대번호, 차량번호, 모델, 차량최초등록일, 등록증발행일), 정비이력 (정비내용, 주행거리, 입고 및 출고일자)
    • 이용 목적:
      삼성 화재 제공, 긴급 출동 서비스, 차량의 구난/견인 및 고객 응대 업무 운영 관리
    • 보유 기간:
      처리 목적 달성 시 까지 (단, 관련 법령에 따라 보관해야 하는 경우 제외)
  • GS GLOBAL
    • 제공하는 항목:
      차량정보 (차대번호, 차량번호, 모델, 차량최초등록일, 등록증발행일), 정비이력 (정비내용, 주행거리, 입고 및 출고일자)
    • 이용 목적:
      차량 입항 관리, 신차 출고 전 점검 및 차량 운송
    • 보유 기간:
      차량 말소 등록 시까지

제3자의 개인정보 처리 위탁

폴스타코리아는 폴스타 차량의 국내 출시 이후 고객의 개인정보 처리업무를 제3자에게 위탁하고 있으며, 관련 법령에 따라 아래 위탁범위를 관련 계약서에 명확히 기재하여 고객의 개인정보가 안전하게 관리되도록 하고 있습니다.

  • 오토브레인 삼성:
    • 위탁업무의 내용: 고객상담센터 (서비스 이용 관련 고객 상담 업무, 고객에게 발신(Outbound call), 차량 문의 고객 상담 업무, 운전자 안내, 고객만족도 및 서비스만족도 조사, 긴급출동지원)
  • 콘센트릭스서비스코리아 유한회사
    • 위탁업무의 내용: 고객상담센터(서비스 이용 관련 고객 상담 업무, 고객에게 발신(Outbound call), 차량 문의 고객 상담 업무, 운전자 안내, 고객만족도 및 서비스만족도 조사, 긴급출동지원)
  • 콘센트릭스서비스코리아 유한회사:
    • 위탁업무의 내용: 고객상담센터(서비스 이용 관련 고객 상담 업무, 고객에게 발신(Outbound call), 차량 문의 고객 상담 업무, 운전자 안내, 고객만족도 및 서비스만족도 조사, 긴급출동지원)
  • Salesforce.com Inc:
    • 위탁업무의 내용: 고객정보의 저장 및 관리
  • 볼보자동차:
    • 위탁업무의 내용: 애프터마켓 서비스 제공, 플랫폼 모범사례 및 거버넌스 지원
  • 주식회사 그리트라운지:
    • 위탁업무의 내용: 차량의 전기자 보조금 신청 대행
  • 주식회사 오토서포트:
    • 위탁업무의 내용: 차량의 신규등록 대행
  • 토스페이먼츠 주식회사:
    • 위탁업무의 내용: 예약금 결제 및 차량 금액 결제 (현금 또는 카드)
  • 케이비캐피탈 주식회사:
    • 위탁업무의 내용: 차량 금액 결제 (캐피탈)
  • LR Seoul:
    • 위탁업무의 내용: 온/오프라인 캠페인 시행, 이벤트 참여 고객에 대한 서비스 제공 및 마케팅 활동 대행
  • Dentsu Korea:
    • 위탁업무의 내용: 캠페인 / 이벤트 참여 고객에 대한 서비스 제공 및 홍보 ⸳ 마케팅 활동 대행
  • A.FECT:
    • 위탁업무의 내용: 고객 데이터 분석 및 관리, 세일즈포스 등 CRM 시스템 개발 및 운영, 로열티 프로그램, 추천인 프로그램 등 캠페인 운영, 고객 이벤트 시행, eDM 발송 등 고객 마케팅 활동 대행
  • HSAD:
    • 위탁업무의 내용: 차량 출시, 시승, 전시장 및 오프라인 행사 등 다양한 고객 이벤트 시행
  • 함샤우트두들:
    • 위탁업무의 내용: 온/오프라인 캠페인 시행, 이벤트 참여 고객에 대한 서비스 제공 및 PR, 마케팅 활동 대행
  • 주식회사 차란차:
    • 위탁업무의 내용: 차량 탁송 서비스 및 탁송 중 발생하는 현장업무
  • 현대해상화재보험:
    • 위탁업무의 내용: 자동차연장보증 서비스 제공
  • 더워런티그룹코리아㈜:
    • 위탁업무의 내용: 자동차연장보증 서비스 제공
  • 중앙손해사정㈜:
    • 위탁업무의 내용: 자동차연장보증 서비스 제공
  • 콘센트릭스 서비스 코리아 유한회사:
    • 위탁업무의 내용: 고객서비스관련 일반 상담 업무
  • 슈어엠 주식회사:
    • 위탁업무의 내용: 고객 대상 문자 메시지 및 카카오톡 메시지 발송
  • 삼성화재서비스손해사정㈜:
    • 위탁업무의 내용: 긴급 출동 서비스, 차량의 구난/견인 및 고객 응대
  • ()한국코퍼레이션:
    • 위탁업무의 내용: 삼성 화재 제공, 긴급 출동 서비스, 차량의 구난/견인 및 고객 응대 업무 운영 관리
  • GS GLOBAL:
    • 위탁업무의 내용: 차량 입항 관리, 신차 출고 전 점검 및 차량 운송
  • 컴나래소프트:
    • 위탁업무의 내용: 차량 정비 이력 고객 정보 관리 및 서비스 센터 이용 내역 안내
  • 주식회사 스미스클럽:
    • 위탁업무의 내용: 차량용품 서비스(썬팅) 제공

개인정보의 국외 이전

폴스타 코리아는 폴스타 차량의 국내 출시 이후 다음과 같이 고객의 개인정보를 국외로 이전 및 관리할 수 있습니다.

  • Salesforce .com Inc (정보보호담당자: [email protected])
    • 제공하는 국가: 영국
    • 제공 일자 및 방법: 수집과 동시에 온라인 네트워크를 통해 전송
    • 제공하는 항목: 차량 구매 시, 뉴스레터 가입 시, 시승 시, 이벤트 참여 시, 정보주체의 권리 요청 시, 수리 서비스 및 기타 서비스 요청 시 요청하신 정보로, 성명, 주소, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일 주소, 차량번호, 차량명, 차종, 배송일, 계약일, 차대번호, 폴스타ID 등 차량 구매 시 요청되는 정보
    • 이용 목적: 글로벌 고객관리
    • 보유 기간: 고객의 삭제 요청이 있거나 개인정보의 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지 또는 수집 시점에 특정한 보유 기간까지
  • Polestar Performance AB (정보보호담당자: [email protected])
    • 제공하는 국가: 스웨덴
    • 제공 일자 및 방법: 수집과 동시에 온라인 네트워크를 통해 전송
    • 제공하는 항목: 차량 구매 시, 뉴스레터 가입 시, 시승 시, 이벤트 참여 시, 정보주체의 권리 요청 시, 수리 서비스 및 기타 서비스 요청 시 요청하신 정보로, 성명, 주소, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일 주소, 차량번호, 차명, 차종, 배송일, 계약일, 차대번호 등
    • 이용 목적: 주문 및 애프터마켓 서비스의 전세계적 고객관리
    • 보유 기간: 고객의 삭제 요청이 있거나, 개인정보의 수집 및 이용 목적을 달성하거나,관련 법령상 요구되는 기간 또는 수집 시점에 특정한 보유 기간까지
  • 볼보자동차 (정보보호담당자: SE-405 31 Gothenburg, Sweden)
    • 제공하는 국가: 스웨덴
    • 제공 일자 및 방법: 수집과 동시에 온라인 네트워크를 통해 전송
    • 제공하는 항목: 폴스타 ID, 차종, 연식, 차대번호, 생년월일, 이메일, 휴대전화번호, QB 캠페인 정보
    • 이용 목적: 차량 진단, 업그레이드 및 연결성 관련 서비스 제공
    • 보유 기간: 개인정보의 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지 또는 수집 시점에 특정한 보유 기간까지

이용자 및 법정대리인의 권리와 의무 및 그 행사

고객, 법정대리인 및 그 위임을 받은 대리인은 언제든지 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다. 또한, 고객 및 대표자는 언제든지 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하거나 등록을 취소할 수 있습니다.

이러한 권리를 행사하고자 하는 경우, 아래 기재된 당사의 정보보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다.

폴스타 코리아는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 고의로 수집 또는 저장하지 않으며, 회사가 의도치 않게 아동의 개인정보를 수집하거나 다른 목적으로 아동의 개인정보를 이용하였다고 부모(또는 보호자)가 판단하는 경우, 아래 기재된 당사의 정보보호책임자에게 연락하실 수 있습니다.

개인정보의 보유기간 및 파기방법

당사는 귀하의 동의에 따라 개인정보 처리방침의 "보유"란에 기재된 일정 기간 동안 귀하의 개인정보를 처리 및 보유합니다. 다만, 한국의 관련 법령에서 달리 허용하는 경우는 예외로 합니다. 

고객의 개인정보는 원칙적으로 수집 및 이용목적을 달성한 후 지체 없이 파기됩니다.

고객으로부터 제공받은 정보는 별도의 데이터베이스(종이에 출력된 개인정보는 캐비닛)에 저장하여 개인정보의 수집 및 이용목적을 달성한 후 폴스타코리아의 내부 정책 및 관련 법령에 따라 일정 기간 보관합니다.

개인정보의 파기절차 및 파기방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

폴스타 코리아는 파기할 개인정보를 선정하여 정보보호책임자의 승인을 받아 파기를 진행합니다.

나. 파기방법

1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 복원이 불가능한 기술적 방법을 통하여 파기합니다.

개인정보 보안대책

폴스타 코리아는 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 관련 법령에 따라 필요한 모든 기술적, 관리적, 물리적 조치를 취하고 있으며, 여기에는 다음 사항이 포함되나 이에 한정되지 아니합니다. 

1) 관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 직원 정기교육 등

2) 기술적 조치: 개인정보처리시스템 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보의 암호화, 보안프로그램 설치 등

3) 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 출입통제

정보보호책임자

정보 보호 책임자: 이세민 이사

직함: Head of Commercial Operation

e-mail: [email protected]

개인정보 처리방침의 변경 

개인정보 처리방침 및 본 부칙은 2021년 [12]월 [21]일부터 효력을 발생합니다.

개인정보 처리방침의 이전 버전: 적용되지 않습니다.

 

Polestar © 2022 All rights reserved
Change location: